natleo_pat (natleo_pat) wrote,
natleo_pat
natleo_pat

Categories:

О лесных маньяках замолвим слово.)

Мне очень стыдно. Но это опять я. И грибы.)))
Я вчера вечером еле наклонилась, что бы расправить себе постель - спину заклинило. А ночью еле переворачивалась на бок - ногу заклинило левую. И там же с месяц назад сустав от колена или какая еще костяная хрень дает о себе знать. А все патамушта весь день козлыкала вчера по лесу, собирая грибы. Грохнулась, споткнувшись о корягу знатно еще, прямо со свистом улетела, растеряв все грибы. )) 13 км. находила. Уже ноги еле переставляла, когда шла до электрички. Пришлось бежать еще, что бы успеть, спасибо машинисту, задержал состав для хромой старушки.)

Но как же замечательно я провела день вчера! Прямо кайф и только. Погода была чУдная, осенняя - я утеплилась и уже пот не тек в три ручья по спине, как ранее. Не было дождя. Даже солнце пару раз выходило из-за туч. Устойчивые 13 градусов. Море дождевиков. Устала наклоняться за ними. И в первом буквально лесу я наткнулась на зонтики и рискнула в этот раз их срезать на пробу. Огромные, величиной со среднюю тарелку, на длинных ножках. Кроссавцы!

IMG_20210914_123657.jpg

IMG_20210915_013441.jpg

Еще по всему лесу натыканы были вот эти грибы, которые я идентифицировала как "поплавок серый", но не рискнула в этот раз взять домой, ибо "поганки" все-таки лучше пробовать по одному виду за раз, что бы быть в точности уверенным, благодаря чему оказался на том свете.)

IMG_20210914_130234.jpg

А это то ли маленький поплавок, то ли маленькая бледная поганка. Выкопала, сфоткала , но не уверена ни в том, ни в другом случае.

IMG_20210915_161141.jpg

Была тайная надежда встретить в этот раз опята. Но уже морально приготовилась ехать в выхи в Уваровку.
Сделала несколько зигзагов по моим изученным грибным местам в первом лесу и решила топать во второй лес.
И прошла в него по другому пути, в итоге зашла в тот прекрасный красивейший лес с мхом несколько с другой стороны, чем ранее и пошла по еле заметной тропинке, которую стали преграждать поваленные деревья, просто бурелом. И вот там то я и встретила первое свое дерево с хорошенькими толстыми осенними опятами:

IMG_20210914_135958.jpg

IMG_20210914_140012.jpg

И еще одно. Но пошла от них, отклонившись от курса коряг и бурелома и вышла в этот красивейший лес со мхом:

IMG_20210914_151301.jpg

И как-то быстро наткнулась на обилие маслят, разных моховиков, на островках между моховым ковром. Обилие! Решила, что буду собирать их, раз такое дело. И много так собрала... Решила идти в глубь леса, благо времени было достаточно. Пошла. 5 попыток сделала пойти в глубь леса и каждый раз оказывалась у края с дорогой и вышками. Какой-то заколдованный лес прямо. Но потом сообразила, что мне дорогу преграждали огромные наваленные деревья и я их обходила и шла по тропинке, как мне казалось, вглубь леса, но каждый раз любая из тропинок выводила меня из леса.
В общем, я уже плюнула и решила выходить из леса, благо уже было 5 часов дня, а темнеет уже в 7 вечера. Пошла вдоль дороги, обходя поляну, и наткнулась еще на 3 дерева с опятами. На одно дерево полезла наверх, увидев там на стволе 5 грибочков. И глаза мои при этом горели маниакальным блеском. Стоит ли удивляться тому, что у меня все части тела сегодня заклинило? Но как-то удачно залезла, срезала эти 5 опят и слезла обратно. Идиотина!))

В 6 вечера в лесу уже стало темно. Я шла ближе к ст. Катуар, обходя складские площади по тропинке. Но меня облаяла целая стая собак, и пришлось идти к ст. Некрасовская, что бы не сводить с ума хвостатых сторожей.
Уже наткнулась на широкую дорожку и решила по ней выходить в поселок, но вдалеке увидела костер и крики невменяемых персонажей мужского пола. Испугалась, что отберут мои грибы и почесала дальше по лесу.
В общем, еле живая вернулась домой и дома еще 4 часа обрабатывала грибы. А собирала 6 часов!)
Еще мне попались летние опята и я их смело срезала. И попались 2 шампиньона на длинной ножке. Белые и вкусно пахнущие шампиньонами. Но я их решила забраковать, выкинула.
А перед сном полезла в Викигриб.ру и обнаружила, что у зонтика есть 8 ядовитых собратьев (!!!) , которыми можно травануться и улететь на тот свет. Запереживала. Но делать было нечего - я вчера кусочек зонтика отведала и вроде пена не пошла изо рта. И сегодня пожарила картоху с порцией , которая была с зонтиками.
А так у меня получилось вчера 13 порций грибов на сковородку картошки (заморозила) и кастрюля и ковшик под завязку с вареными опятами. Сегодня приготовлю маринад и закручу их в банки.
Завтра хочу еще в лес. Но не знаю, как буду себя чувствовать. Может поменяю завтра на пятницу. Как карта ляжет.
Но чую я - еще три таких же "ходки" в лес и грибами я буду обеспечена на полную катушку до следующей весны точно. А грибы я просто обожаю. Жизни без них не представляю.
В лесу Некрасовском уже худо-бедно ориентируюсь. Хотя бы в той части, где уже была. Думаю, следующим летом он мне станет уже родным. )
Tags: житие-бытие, лес, лытдыбр, псих-одиночка, фото, юмор
Subscribe

  • Куртка на Авито. Продано.)

    Продала сегодня зимнюю куртку сына на Авито, но осталась под большим впечатлением! Объявление висело почти год, никто этой курткой не…

  • Езык.

    Я на днях тут сижу в своей комнате, никого не трогаю. Слышу - сын с кем-то болтает. Ну, болтает и болтает, ржет еще. Обычно мне слышны какие-то…

  • Немного об этом дневнике.

    Меня зовут Наталья. Дневник появился в 2011 году и с тех пор претерпел много трансформаций. Ну, понятное дело, проходит время - меняются времена,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Куртка на Авито. Продано.)

    Продала сегодня зимнюю куртку сына на Авито, но осталась под большим впечатлением! Объявление висело почти год, никто этой курткой не…

  • Езык.

    Я на днях тут сижу в своей комнате, никого не трогаю. Слышу - сын с кем-то болтает. Ну, болтает и болтает, ржет еще. Обычно мне слышны какие-то…

  • Немного об этом дневнике.

    Меня зовут Наталья. Дневник появился в 2011 году и с тех пор претерпел много трансформаций. Ну, понятное дело, проходит время - меняются времена,…