?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Штудирую свои старые посты, еще 2012 года для Яндекс.Дзен. И вот наткнулась на этот пост, который сыграл немаловажную роль в моем желании отказаться от поедания животных...

Размещаю его вновь.




Оригинал взят уsholomovaв Чего я не знала о коровах.

Этим летом по дороге на море мы стали свидетелями дикой сцены.
Я беспечно катила коляску с младшим сыном, поедающим мороженое. Рядом, о чем-то рассказывая, вышагивал старший. Внезапно он схватил меня за руку.

- Мам, давай на другую сторону дороги.
Я даже не стала близоруко щуриться, потому что увидела достаточно, чтобы похолодеть.

Единственный путь к морю лежал под мостом. Там скопились люди и машины. Справа с моста свешивалась огромная корова, привязанная за задние ноги. С нее уже содрали шкуру. На дорогу текла кровь.
От жары текло мороженое. Младший сын так старался не уронить ни капли, что не замечал ничего вокруг. Ему повезло, чего не скажешь о старшем брате, который остаток пути потрясенно молчал.
Когда мы возвращались, о случившемся напоминали лишь большие темные лужи. Мы так старались держаться от них подальше, что чуть не уронили коляску в овраг на другой стороне дороги.
Я не понимала, как можно устраивать такое публично. Абхазский город Гудаута, конечно, не центр цивилизации, но зато районный центр. Картина же тянула разве что на лагерь аборигенов.
Дома я живописала свекрови жуткое зрелище. Она изумилась – за десять лет жизни в этом городе слышала о таком впервые.
Вечером зашла соседка тетя Оля и рассказала, что корову сбила машина. Чтобы мясо не пропало, мужчины решили сразу на месте ее освежевать. Иначе кровь бы успела свернуться, и мясо не годилось бы для еды.
На следующий день я покатила коляску на море одна. Старший сын остался дома.
Уже на пути обратно, едва повернув на улицу с мостом, услышала странный звук. Не то вой, не то стон. Мост приближался. Звук нарастал. Казалось, я очутилась в облаке трепещущих бабочек, которые холодят и щекочут спину, шею, лицо, копошатся в волосах.
Вокруг больших бурых пятен, низко опустив головы, стояли коровы. Не меньше дюжины. Каждая издавала низкий утробный звук.
Младший сын, громко требующий возвращения на море, притих.
Под мостом акустика усилилась. Многоголосый коровий хор бросил в дрожь. Вспомнилось отпевание в церкви. Невообразимо, но абсолютно никаких сомнений – они скорбели о корове, которая погибла вчера на этом месте.
Когда надрывный монотонный рев остался позади, сын спросил:

- Мама Юля, что это с коровками?
«Они плачут»,- хотела ответить я, но горло стиснуло. Я катила коляску дальше по улице, которая на первый взгляд упирается в горы с заснеженными вершинами. На самом деле горы далеко, за лесом.
Еще одна иллюзия, как и с коровами, которые оказались совсем иными, чем я думала.

Дома свекровь с тетей Олей пили кофе. Я поделилась открытием.

- А как моя Мотя плакала,- сказала тетя Оля, уставившись в чашку.- Пришло время везти ее на бойню. Позвонила, обещали назавтра приехать. Я к ней - прощаться, а она заплакала. Вот прямо слезы. Катятся из глаз. Так сутки и плакала, пока ее не забрали. Видно, чувствовала.
Вечером на ужин были котлеты из говядины. Что-то я не смогла. В голову полезли дурацкие мысли: а ведь кто-то по ней сейчас плачет.
На другой день пошла в магазин. Возле одного из домов ко мне пристал теленок размером с крупную собаку. Вел себя тоже как собака. Повинуясь импульсу, я почесала ему шею, точнее горло. Он стал крутиться у ног, тереться головой, требовать ласки.
- Как тебя зовут? Рыжий?
Я почесала еще. Под ногтями появилась грязь. Мягкая рыжая шерсть теленка свалялась и от пыли казалась сероватой, на боку запеклись царапины.
Он тыкался в мое голое бедро большим нежным носом.
Хотелось трогать его нос ладонью и умиляться, но я пошла дальше. Он затрусил рядом.

- Глупенький, иди домой.
Бесполезно. Я заволновалась, что уведу чужое животное.
Тут появилась хозяйка с прутом. Теленок метнулся в сторону так резко, что едва не упал на бок. Женщина, ворча по-абхазски, погнала его обратно. Впереди я увидела тетю Олю.

- Местные со скотиной не церемонятся,- пояснила она.

Мы обе старательно не смотрели, как хозяйка лупит Рыжего. Такое здесь на каждом шагу.

- Ее бы саму выдрать,- тихо возмутилась соседка.- Ребенка же бьет!

Если коровы умеют плакать, то сколько слез пролил этот малыш. Я подумала, что вот у тети Оли ему жилось бы хорошо.

- А вы не хотите снова теленка взять?

- Нет. Я и Мотю бы не взяла. Если бы знала - коровы умеют плакать.


Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
elenalaluna
7 апр, 2019 19:41 (UTC)
Ужас, такое увидеть!
natleo_pat
7 апр, 2019 20:35 (UTC)
И увидеть и осознать. Когда-то на меня этот пост произвел большое впечатление...
natleo_pat
7 апр, 2019 21:06 (UTC)
Да, и у меня тоже так же было...
stetson_hat
7 апр, 2019 20:33 (UTC)
То есть, вместо того, чтобы поедать мясо уже убитых животных, Вы предпочитаете , срезать, поедать и жевать живые растения? А потом их переваривать??? А ведь они продолжают жить, даже будучи срезанными, и даже пока Вы их жуёте!! Они же всё чувствуют!!! Вы же просто ходячий кошмар, садистка и убийца!!!

Edited at 2019-04-07 20:34 (UTC)
yostrov
7 апр, 2019 23:28 (UTC)
Тараканы и крысы тоже своих оплакивают. И крокодилы! Надо написать об этом жалобный рассказ.
amigo54
7 апр, 2019 23:50 (UTC)
ужасы бытия...
я как-то ехал по дамбе нашего водохранилища, напоролся на извлечение из воды утопленника...как ни старался не смотреть на все это - все равно увидел...
а дальше - шашлыки жарят...чуть не умер от отвращения....
natleo_pat
8 апр, 2019 07:13 (UTC)
Очень тебя понимаю. Я такое чувство испытываю на поминках после похорон. Когда часом ранее целуешь холодный лоб дорогого покойника и на стол подают другого покойника. Один раз , когда я еще была мясоедкой, подали дымящиеся куриные бедра, так я там чуть не умерла от отвращения. Они были один в один с дорогим покойником. Просто не отличить. Бело-восковые.
i_k_life
8 апр, 2019 08:49 (UTC)

Что-то мне подсказывает, что там про живодёрство...я натура тонкая, впечатлительная, поверю тебе на слово - есть животных, чтобы жить, совсем необязательно.

natleo_pat
8 апр, 2019 08:49 (UTC)
Там про коров...
i_k_life
8 апр, 2019 08:57 (UTC)

Мне их уже жалко - наверняка их всех убили, раз ты потом от мяса отказалась,)

natleo_pat
8 апр, 2019 09:13 (UTC)
Там никого не убивали. )
Ну что ты как девица красная - возьми да прочти.
i_k_life
8 апр, 2019 09:49 (UTC)

Я не трус, но я боюсь)))

natleo_pat
8 апр, 2019 11:53 (UTC)
Там про чувства... про скорбь, боль и прощание...
finezza
8 апр, 2019 12:57 (UTC)
Человек без мяса совершенно спокойно может прожить, и даже жить он будет лучше. Но он НЕ ХОЧЕТ потому что для него мясо это наркотик. Но он не признает, что он наркоман, он лучше будет всех убеждать, что мясо есть надо, там же белок!
А те, кто мяса не едят, они идиоты, по мнению этого человека-наркомана.:)
natleo_pat
8 апр, 2019 13:03 (UTC)
Так же считаю. 6 лет без мяса и рыбы и ничего кроме плюсов не вижу. )
thunderingfaith
8 апр, 2019 21:17 (UTC)
Это явно не один из райских миров, а потому тут и творится жуть разная.

В моей провинции, по статистике, треть молодёжи (до 30 лет) - вегетарианцы. И с каждым годом в магазинах увеличивается разнообразие соевых сосисок.
natleo_pat
8 апр, 2019 21:59 (UTC)
Ого! Это конечно, хорошо, что 30% вегетарианцев/веганов, но у вас там почему-то и с гендерным конфликтом не меньшее количество... кстати, почему-то одно с другим как-то связано, не поняла еще почему, но почему-то люди с гендерным конфликтом тяготеют к вегетарианству/сыроедению, в отличие от обычных людей.
thunderingfaith
8 апр, 2019 22:04 (UTC)
У меня такое впечатление, что геи, лесбиянки, трансы более миролюбивые и менее агрессивные. Вот может поэтому их от убийств и воротит.
natleo_pat
8 апр, 2019 22:12 (UTC)
Это геи то менее агрессивные?)) Хаха три раза!
У них их гендерный конфликт сильно на психику давит, что вызывает неадекват в поведении.

Не читала главу из книги двух активистов-геев их Гарварда о проблемах в гейской среде? Они типа этой книгой хотели популяризировать гейское движение, но получилось наоборот. Но хоть не врали, надо отдать им должное. Я в свое время прочла и прямо под впечатлением находилась длительное время.
Не, причина в другом, думаю...
thunderingfaith
8 апр, 2019 22:27 (UTC)
И среди геев могут быть неадекваты, не спорю. Но большинство геев точно менее агрессивны. В них же гормонов мужских агрессивных нет. Вспомни трёх парикмахеров, виляющих бёдрами. Ну какая там агрессия? ))
natleo_pat
8 апр, 2019 22:32 (UTC)
Так я же по работе сталкиваюсь постоянно. Они с кулаками может и не полезут, но склочные и истеричные как самый худший вариант бабы в период ПМС, чуть что не так - визгу не оберешься. Это проявления гендерного конфликта на уровне психики. Они же в разладе сами с собой всю жизнь.

Почитай, что они сами о себе пишут, все станет ясно:
https://cont.ws/@kurennoi/751943
thunderingfaith
9 апр, 2019 01:53 (UTC)
Визг это не агрессия, это реакция защиты. Агрессия это проявление насилия, нападение. Вот мужики склонны к агрессии. Они могут кулаки в ход пустить, могут убить. А геи только повизжат и успокоятся.
natleo_pat
9 апр, 2019 07:47 (UTC)
Ну дык, нападение тоже как раз таки может быть реакцией защиты и насилие тоже. Защита от своих страхов - агрессия, нападение и насилие.
На самом деле нападать и проявлять агрессию могут все, и женщины и дети в том числе. Страхи, инстинкты, много что базируется на этом.
Что касается геев - они базируются на женской платформе чувств, поэтому агрессию и насилие они проявляют типично по-бабски, то есть агрессивно эмоционируют, вплоть до визга, качают права, выносят мозг и скандалят. Не все, разумеется, но очень многие. Ибо внутри себя бабы. На эту тему можно говорить и говорить...
Но дело не в этом.
Меня больше в этой связи интересует то, что гомосеки гораздо в большей степени, чем обычные люди, тяготеют к веганству и вегетарианству.
То есть я вижу в этом проявление их гендерного конфликта.
Такое ощущение , что ты не прочла текст по той ссылке, что я дала.
Поэтому повторюсь - когда человек живет в конфликте сам с собой, часто неосознанном, а гендерный конфликт таков и есть, он подсознательно ищет якоря. А вегетарианство/веганство как раз якорь и есть своего рода. Потому что такому человеку кажется, что он еще не повзрослел, еще не начал жить, еще в периоде детства находится. Что так и есть, если разобраться. Отсюда тяга к вечной молодости и зацикленность на внешности. Ребенок же не может плохо выглядеть, он еще такой маленький, у него вся жизнь впереди!) Поэтому интуитивно человек выбирает веганство. На период своего "детства".
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com