?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О женственности...



Задумалась не так давно о том, кто как видит женственность, такое исчезающее постепенно из мира женщин понятие... Честно говоря, сама путалась в определениях, путала с сексуальностью, красотой, харизмой и прочим.
В сети нашла много всего на эту тему, начиная от тренингов до каких-то статей.
Но поделюсь тем, что мне из всего прочитанного понравилось и обратило на себя внимание.


Итак, что цепляет мужчину в женщине?

Когда в ней есть:

— Какая-то загадка, не все так просто и очевидно, глубина.

– Обаяние – когда женщина говорит то, что думает и чувствует в данный момент, так, как бы она хотела, чтобы говорили ей. И говорит сразу же, мгновенно, как только она почувствовала и ей захотелось это сказать. Обаяние имеет и вторую сторону — стервозность, т.е. когда вы говорите то, что есть, но люди не готовы это принять.

– Сексуальность – доброта и искренность в глазах в момент того, когда она смотрит на мужчину и на окружающий мир. Эта доброта имеет основу в сердце, берет свои силы из понимания, что Ты и весь Мир — единое целое. Она идет через глаза и наполняет женщину, а потом и окружающий мир. Сексуальность — это интерес к жизни + умение брать на себя ответственность + находить хорошее и взаимодействовать с ним.

– Женственность – это когда женщина уже заранее готова простить тех людей, и внутренне прощает тех, кто может сделать не так, как бы ей хотелось. То есть умеет прощать ДО того, как человек сделал что-то не так. Умение не заморачиваться, не обижаться, умение прощать и, делая выводы, действовать и жить дальше. По сути это здоровый пофигизм. Умение не брать близко к сердцу, посылать «в сад», не залипать.

Но основа основ всё равно сексуальность, т.е. ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ!

Женщины, которые идут в развитие, должны помнить, что их сила заключена именно в этих трёх важных качествах. Именно эти качества должны быть у женщины. И тогда её мужчина начинает эффективно развиваться, двигаться вперёд и сможет реализоваться в чём угодно: искусстве, науке, бизнесе, политике, медицине и т.д.

С такой женщиной хочется находиться рядом все время, ей невозможно насытиться, хочется пропитаться тем, что она имеет в себе.

Потому что женщина обладает способностью проявлять мужчину. Если сравнить с боевыми действиями и армией, то женщина – это тыл, а мужчина – это фронт. У женщины — боеприпасы, оружие, амуниция, казармы, питание и лечение. Мужчина – это просто солдат. Которого женщина своей энергетикой «одевает», дает ему оружие, кормит, лечит и вдохновляет. И он уже воюет. Получается, что идет наполнение мужчины сексуальной энергией женщины. Мужчины интуитивно понимают, что в ней есть та энергия, которая сделает их здоровыми, счастливыми, богатыми. Это происходит подсознательно. (взято отсюда) Автор текста - Александр Палиенко.

С форума Синтона на тему женственности два интересных комментария:

"У меня есть знакомая. Далеко не красавица, просто достаточно приятной наружности. ОЧЕНЬ умная, профессию упоминать не буду, но поверьте на слово. Но когда она в компании мужчин, я наблюдаю и чувствую, как мужчины начинают просто растекаться по стулу и пускать пузыри.
Что, как мне кажется, является причиной?

-Манера говорить (мягкая, без агрессивности, без резких интонаций)
-Улыбчивость, даже какая-то периодическая мечтательность (например, часто, думая, улыбается и смотрит куда-то там в небо. )
-Умеет слушать, спрашивать, заставлять мужчину говорить
-Негатив отсутствует. Есть очень сильные, аргументированные мнения. Но не методом "поливания грязью" мнение оппонента, а просто рационально представленный аргумент. Фразы "не согласна", "не уверена", нежели какие-то резкие эмоциональные изъявления позиции.
-Часто называет мужчин по имени.
- Какая-то нежность в ней есть. Но не сиропная, не слащавая, не сюси-пуси, а красивая, гордая, знающая себе цену нежность. Королевская, с чувством огромного собственного достоинства. (Хотя в частных беседах признавалась в тех или иных комплексах).
-Смотрит в глаза.

И вот кстати, про последний пункт. Тема может быть совсем не сексуальной, но она ТАК посмотрит в глаза и с такой интонацией что-то скажет, что даже мне кажется: в комнате прямо голый секс, кожей чувствуешь. От нее флюиды исходят - манит, зовет, но и не навязывается. Совсем наоборот. В общем, я ей мысленно аплодирую и восхищаюсь."

И еще одно:

"Долго думала...

Когда-то давно, может быть лет десять назад, я встретила женщину. Она была старше меня лет может быть на двадцать, двадцать пять. Зрелая, спокойная... красивая. Она была художница. Одевалась очень просто, очень традиционно. Полноватая, округлые спокойные руки. Никакой особенной элегантности в ней не было, голос спокойный, светлый облик, в общем и все.
Но что-то в ней было такое, как будто огонь внутри.
Как будто это была сама земля, или сама природа. Как будто стоит ей прикоснуться - и на земле будут расцветать цветы или в сухой пустыне появится жизнь.
Это было как божественное откровение. Никогда в жизни не видела более красивого человека." (с)

З.ы. Долго искала в сети девушку, которую можно было бы назвать "женственной". Много красивых, сексуальных, харизматичных, всяких-разных, а вот женственных - единицы. Ну, в моем понимании. Нашла эту девушку. На мой взгляд она очень женственна. Ибо в ней чувствуется внутренняя доброта и покой.

З.ы.ы. Что скажете о женственности?  Встречали в жизни подобных женщин?

Комментарии

( 81 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
voe_voda
8 мар, 2019 00:18 (UTC)
Ха, тоже пользуешься таким приемом?! (Я про вопрос))) Шучу, если что)


Да, видела я примеры женственности. Приведенные тобой критерии, какие-то жесткие и в то же время расплывчатые. На мой взгляд, женственность, это способность женщины довериться мужчине, дать ему проявить себя, свою мужественность и силу. Но не путем манипуляций, как это пытаются делать некоторые "курицы", а на самом деле быть внутренне уверенной в том, что данный мужчина все решит наилучшим образом)))
natleo_pat
8 мар, 2019 09:53 (UTC)
Заметь, я очень редко задаю вопрос в конце текста.) Только если на самом деле хочу, что бы мне на него ответили, а не просто привлекаю комменты.

Я согласна с твоим определением женственности, правильно все сказала.)
(без темы) - voe_voda - 8 мар, 2019 11:16 (UTC) - Развернуть
amigo54
8 мар, 2019 01:33 (UTC)
С Праздником, Наташа!)

12691008.jpg
natleo_pat
8 мар, 2019 09:54 (UTC)
Спасибо, Игорь. А что для тебя "женственность"?)
(без темы) - amigo54 - 8 мар, 2019 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amigo54 - 8 мар, 2019 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amigo54 - 8 мар, 2019 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 10:20 (UTC) - Развернуть
thunderingfaith
8 мар, 2019 01:36 (UTC)
По мне так женственность это ласковый и мягкий характер.
natleo_pat
8 мар, 2019 09:55 (UTC)
А как сочетать мягкий и ласковый характер и , например, руководящую должность и карьеру?)
(без темы) - thunderingfaith - 8 мар, 2019 15:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 20:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - thunderingfaith - 9 мар, 2019 01:55 (UTC) - Развернуть
sasha_severny
8 мар, 2019 03:23 (UTC)
Женственность - это энергетика, то есть заряд из области Альфы и Омеги или Инь и Янь. Женщин много, но у мужчин они разные чувства вызывают: есть женщины ни рыба ни мясо, как мебель, которые никаких чувств не вызывают; или мегеры, от которых хочется держаться подальше. Ну а женщину, которую наоборот хочется держать при себе, можно считать женственной. Таких мало, правда. Много таких, которых хочется послать подальше.



Edited at 2019-03-08 03:28 (UTC)
natleo_pat
8 мар, 2019 09:57 (UTC)
Так все-таки какая, она, эта женственность и женщина, которую "хочется держать при себе"?)
(без темы) - sasha_severny - 8 мар, 2019 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sasha_severny - 8 мар, 2019 20:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 21:04 (UTC) - Развернуть
irina_sbor
8 мар, 2019 04:27 (UTC)
Я женственность могу найти в каждом человеке - даже в мужчине)))
А вот, что для меня загадка, так это категория женщин, имеющая даже некоторый набор отрицательных качеств, даже какие-то неприятные, на мой женский взгляд, черты - а мужики за ними идут, как крысы на дудочку крысолова...Вот что для меня загадка загадок...
sasha_severny
8 мар, 2019 04:45 (UTC)
Это потому что баба знает куда идти, а мужикам тоже хочется туда же. Вы знаете, куда идти надо или думаете, что только Путин - рулевой? Вон они за ней бегают.

(без темы) - irina_sbor - 8 мар, 2019 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 09:59 (UTC) - Развернуть
true_frog
8 мар, 2019 05:15 (UTC)
Наполовину не согласна с приведёнными высказываниями. Скажу только, что сексуальность и женственность не обязательно идут в одном флаконе.
natleo_pat
8 мар, 2019 10:02 (UTC)
А я в этом тексте увидела новое для себя определение сексуальности. Никогда не думала о сексуальности с позиции доброты.
monkeymella
8 мар, 2019 05:38 (UTC)
Я сама женственность, епта.)))
natleo_pat
8 мар, 2019 10:03 (UTC)
В тебе очень развита обратная сторона женственности.)
daria_svi
8 мар, 2019 05:42 (UTC)
>> Автор текста - Александр Палинко.

И как всегда, мужчинам "лучше видно" какими женщины должны быть, как им правильно и что к чему у них 👏🏻😁 И, кстати, мужчины точно так же обладают способностью проявлять мужчину. Собираюсь написать об этом, есть мысли)

По моим наблюдениям и ощущениям, это энергия, идущая изнутри и распространяющаяся вокруг, она либо есть, либо нет.
Зачастую невозможно объяснить что именно такого в этой женщине, это не поддаётся анализу и точной формулировке. Иной раз общаешься с женщиной и чувствуешь "вау", а другой раз, казалось бы, все при ней. Но на уровне ощущений - нет.
s_v_olk
8 мар, 2019 05:46 (UTC)
"И как всегда, мужчинам "лучше видно" какими женщины должны быть"

Это не зависит от гендера. Мужчинам - женщины, женщинам - мужчины, мужчинам - мужчины и женщинам - женщины)
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 10:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - daria_svi - 8 мар, 2019 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - daria_svi - 8 мар, 2019 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - daria_svi - 8 мар, 2019 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 13:38 (UTC) - Развернуть
s_v_olk
8 мар, 2019 05:47 (UTC)
Дрям!
natleo_pat
8 мар, 2019 10:08 (UTC)
Re: Дрям!
Спасибо, Волк!
kler_sk
8 мар, 2019 06:09 (UTC)
ну конечно, женственность важна)
natleo_pat
8 мар, 2019 10:08 (UTC)
Ты согласна с текстом или у тебя свое определение женственности?
rikkitiki_tavi
8 мар, 2019 06:41 (UTC)
меня чет коробит от "привлечь мужчину". так-то во-первых, мужчины разные, во-вторых, зачем их без разбору привлекать, за всех замуж не выйдешь.
я за естественное поведение и за быть самой собой, но мудро и в рамках приличия. епта. *сплюнула на пол*
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikkitiki_tavi - 8 мар, 2019 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikkitiki_tavi - 8 мар, 2019 12:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 13:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikkitiki_tavi - 8 мар, 2019 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 20:52 (UTC) - Развернуть
rina_bis
8 мар, 2019 07:05 (UTC)
Насчет умения не заморачиваться лишка и пропускать сквозь себя без особых последствий для нервной системы - в точку.
Девушка очень умиротворяющая. Не просто красивая!
natleo_pat
8 мар, 2019 10:12 (UTC)
Да. Мне тоже таковой показалась. С большим трудом я ее нашла в сети.)) Куча красивых, но и только. А она передала женственность.
ryzhaya_kysya
8 мар, 2019 08:03 (UTC)

А мне эта девушка кажется постановочной, не вижу что внутри

natleo_pat
8 мар, 2019 10:13 (UTC)
Конечно, само фото постановочное. Но она женственна, сама по себе.
arysev
8 мар, 2019 08:59 (UTC)
Попытки классификации и препарирования женственности, красоты, и сексуальности, во мне всегда вызывают чувство отторжения. Примерно, как рассуждения психологов.) Банально цитировать про алгебру и гармонию. Но я и правда не понимаю, зачем это нужно.
Так что соглашусь с Мангустом.) Конечно, все сейчас шизанулись на различных тренингах. Но так ли уж нужно всем быть богинями женственности, или омлета? Может достаточно быть самими собой? Потому что смотрю вокруг, и востребованы любые женщины. Толстые и тонкие, красивые и страшненькие, женственные и мужеподобные. Практически каждая находит себе вторую половину. А если все станут богинями, не будет ли диссонанса с этими грубыми животными - мужчинами?)
natleo_pat
8 мар, 2019 10:18 (UTC)
Наоборот, "грубым животным" мужчинам нужны женственные женщины, а не такие же "грубые" как они сами.)
А что в твоем понимании "женственность"?)

Edited at 2019-03-08 10:42 (UTC)
(без темы) - arysev - 8 мар, 2019 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 14:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arysev - 8 мар, 2019 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arysev - 8 мар, 2019 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 мар, 2019 20:49 (UTC) - Развернуть
vesninalj
8 мар, 2019 11:06 (UTC)
очень редко встречаются такие женщины или просто мы не всегда раскрываем свою женственность
natleo_pat
8 мар, 2019 11:46 (UTC)
Мне тоже.) Из описываемых примеров подобных женщин даже не припомню.)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 81 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com