?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

P_20181206_211434_MT.jpg

Увидела недавно  посуду с Хохломской росписью в одном дневнике и вспомнила, как любила есть в детстве деревянной ложкой суп. Прямо кайфовала.
Заодно вспомнила, как любила есть яичницу на шкворчащей сковородке в том же детстве. Но что-то не вдохновилась. Наверное, потому что нет в хозяйстве чугунной сковороды, как в детстве.)
А вот Хохломскую плошку с ложкой купила по случаю. Вот мисо-суп приготовила. Люблю его и за вкус и за легкость приготовления - поставил воду, добавил соевую пасту по вкусу, водоросли, сыр тофу и в конце, когда суп уже готов, шампиньоны и зелень. Очень легкий быстрый суп.
Однако, получился страшный мезальянс - японский суп в русской старинной посуде. Не гармонь, не гармонь...

Вторым блюдом для плошки с ложкой решила  изобразить салат из помидоров и огурцов с моей бесконечно прекрасной вонючей черной солью. Когда вскрыла соль, аж запищала от восторга - из пакета поднялось легкое облако пудры с характерным запахом. Вот даже сфотографировала, как она выглядит:

P_20181207_135252_MT.jpg

То есть что-то такое коричневато-серое, при попадании во влажную среду взрывается настоящим деревенским туалетом. На вкус - соль как соль. Помидоры, огурцы, лук, базиликовый уксус, оливковое масло, моя прекрасная черная соль и хороший пучок кинзы. И все - я в оргазме от торжества вкуса, вони и наслаждения. )
Хотя на самом деле я немного преувеличиваю - но кто пил теплый сероводородный нарзан из  источников, тот поймет. Примерно тот же запах. А когда ешь, не чувствуется. Тот кто ест - кайфует, а тот кто не ест - мучается вонью.
Поэтому вердикт такой - надо есть всем, без исключения, включая соседей по лестничной клетке.)
Сын вот мой страдает - есть со мной салат отказывается, но сегодня зашел и слёзно попросил смешивать салат с солью у себя в комнате при закрытых дверях.
Однако, и салат  не гармонь. Гармонь - квашеная капуста или соленые грибы в этой плошке.
На худой конец,  борщ.)

Метки:

Комментарии

( 91 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
evadanielyan
8 дек, 2018 18:59 (UTC)
Очень интересно. А я вот не полюбила есть из такой плошки и деревянной ложкой. Хотя саму посуду, чисто внешне, обожала.
Я люблю цветную керамику. когда приехала в Армению, первое что купила, это были разные керамические, цветные тарелки, ложки. Некоторые еще остались. Другие побились в переездах, по нашим ухабам горным. В Ереване закуплюсь посудой, на всю оставшуюся жизнь.
Сочувствую сыну. Так жалко, когда в семье, нет соответствия в любимых запахах и вкусах. Я люблю сыр, особенно с плесенью. Но Ада с Нерсесом на дух не переносят. Когда видят им становится уже плохо.
Вика не переносит запах курицы (любительница курятины - Адочка с котом), я рыбы (для Кисы варим, через день) Я обожаю запах чамана. это смесь пажитника со специями, которой обмазывают бастурму. А я ем с хлебом этот чаман. Обожаю.
natleo_pat
8 дек, 2018 19:08 (UTC)
А ты во взрослом возрасте ела так? Мне кажется, в детстве просто в кайф. Если в детстве так не ел, то потом уже не так интересно, потому что такой ложкой не очень удобно есть. Мы привыкли к стальным, соразмерным рту.
Я тоже обожаю все эти керамические расписные чаши и прочее... прямо млею....
О, ну мясо или рыба, которое варится, издает ужасающую отвратительную вонь, я даже когда была мясоедкой, терпеть не могла вонь, когда варился бульон на суп.
Не трави мне душу бастурмой. Я тоже когда-то была конкретной ее поедательницей, притом меня сводила с ума именно эта ее обмазка со специями, до сих пор слюнки начинают выделяться, когда мимо бастурмы прохожу на рынке. Офигительный запах. Ну еще нравилось, что один кусок бастурмы можно было пол часа жевать, она же дубовая была такая конкретно, а я любила такое когда-то.
(без темы) - evadanielyan - 8 дек, 2018 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evadanielyan - 8 дек, 2018 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 21:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evadanielyan - 8 дек, 2018 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evadanielyan - 9 дек, 2018 15:57 (UTC) - Развернуть
daria_svi
8 дек, 2018 19:00 (UTC)
Пила эти воды в Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске)) понимаю о чем речь! Но ты так рекламируешь эту соль, что я захотела Ее купить

Ещё про яичницу со сковородки. Вспомнилось, как в детстве бабушка готовила яичницу на такой тяжёлой сковородке, которой было много лет. А яичница непременно была из деревенских яиц, с салом и колбасой. И вот её есть полагалось со сковороды и запивать сладким чаем. Боже как это было вкусно, это нереально просто)
natleo_pat
8 дек, 2018 19:13 (UTC)
И я там же, в Пятигорске, поскольку оттуда родом и часто туда езжу.)
Купи соль - а вдруг понравится. Но хочу заметить, такую соль не везде купишь, в супермаркетах тоже какая-то черная соль продается, но она не воняет. Проверено.) Нужно именно из недр вулкана, сероводородную. Эту я купила в магазине сети "Джаганнат", пол кило, у них стоит где-то чуть более 200 руб. То есть это вегетарианская едальня а-ля с упором на индийскую кухню, плюс при каждой едальне есть магазин всякой ЗОЖной и веганской шняги по приличным ценам. Я всегда плююсь, но исправно туда захожу.)

Яичница на чугунной сковородке была хороша именно как быстрая еда, советский фастфуд, такая быстрая, что не хотелось даже тарелку пачкать. Ну и прикольно было, что яичница доходила на раскаленной сковородке, стояла на столе и шкворчала очень долго...
(без темы) - daria_svi - 8 дек, 2018 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - daria_svi - 8 дек, 2018 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - daria_svi - 8 дек, 2018 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - daria_svi - 8 дек, 2018 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - daria_svi - 9 дек, 2018 05:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 9 дек, 2018 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - daria_svi - 9 дек, 2018 12:44 (UTC) - Развернуть
anna_kulakowska
8 дек, 2018 19:04 (UTC)
Так рассказали, что хочется всё - суп, непременно из такой-же тарелки, салат, соль - ладно, тоже пусть)
natleo_pat
8 дек, 2018 19:15 (UTC)
А мне теперь и борща захотелось в этой плошке с ложкой.) Ну, приготовлю, чо...
А соль офигенная. Для салатов.
logot
8 дек, 2018 19:05 (UTC)
Борщ это безаппеляционный козырь. Вместе с квашенной капустой и грибочками ))
natleo_pat
8 дек, 2018 19:15 (UTC)
Да. В общем, не каждое блюдо можно есть в этой плошке с ложкой.) Проверено!
(без темы) - logot - 8 дек, 2018 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 21:28 (UTC) - Развернуть
arysev
8 дек, 2018 19:16 (UTC)
Смотрится красиво, просто хоть сейчас в кулинарную книгу. Это я про супчик. Но соблазна хоть на суп, хоть на деревянные аксессуары, не возникло.
Похоже, я мужчина. А нам эти изыски, сыр тофу, уксус базиликовый - по барабану. Нет, ежели от еды туалетом не пахнет, слопаем всё. Но пельмени это, или фрикасе из ранних шампиньонов, не суть важно.)
А если под водочку...)
natleo_pat
8 дек, 2018 19:19 (UTC)
Неужели не ел из такой плошки такой ложкой хотя бы в детстве?)
Вот если бы попробовал этот мой салат прекрасной и изысканной вонючести и шедеврального вкуса - ты бы стал большим поклонником этой соли!
(без темы) - arysev - 8 дек, 2018 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arysev - 8 дек, 2018 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 21:27 (UTC) - Развернуть
rina_bis
8 дек, 2018 19:37 (UTC)
Дааааа, тебе надо фуд-рекламой заниматься! Так описала, что немедленно захотелось такую миску, ложку и кислые щи! Мне кажется, это будет тоже гармонь!
А в клинике Ша, где на мисо-суп молятся и пихают его первым делом на завтрак воспитуемым, царит мисо-произвол: туда еще пихают дайкон с морковью длинными червячками, порей - и щедро выжимают лимон. А то и ломтики его бросают! А еще они повернуты на кинзе, я иногда микрофрагменты кинзы в мисо ощущала!
Соль описана как оружие массового поражения! Я бы на месте соседей уже собирала подписи. ;))))))
Я люблю "Абхазскую соль" с Озона, она там по 50 руб.внушительный пакетик - душистая, влажноватая, вперемешку со специями.
Еще мне понравилась было трюфельная соль, но мы с ней разошлись, оказавшись в разных социальных слоях. ;))))
natleo_pat
8 дек, 2018 19:49 (UTC)
Вот веришь - терпеть не могу кулинарные блоги и вообще о блюдах писать. Единственное, я бы разместила по очереди удачные веганские блюда. Которые я люблю и готовлю.
Но мимо рекламы этой вонючей вулканической соли я пройти не смогла. Ибо я на нее конкретно подсела.)
Я у тебя читала про мисо-суп и клинику Ша.)
Это хорошо, что они одобряют этот суп.
А ты его как готовишь, мисо?

Трюфельную соль не пробовала. Она очень дорогая?
(без темы) - rina_bis - 8 дек, 2018 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rina_bis - 8 дек, 2018 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 8 дек, 2018 21:18 (UTC) - Развернуть
Vinny P.
8 дек, 2018 20:56 (UTC)
Краска\рисунок быстро стиралась с этих ложек и не только
natleo_pat
8 дек, 2018 21:19 (UTC)
Мне уже об этом говорили, но я не собираюсь постоянно есть из этой плошки.)
na_te_je_grabli
8 дек, 2018 21:07 (UTC)
О, мы на даче всегда ели такими ложками и из подобных плошечек. Прям ностальгия:)
Хотя ложки такие на кухне и сейчас есть, ими удобно накладывать из тефлоновой посуды)
natleo_pat
8 дек, 2018 21:19 (UTC)
На даче такие плошки с ложками прямо в тему.)
romaios
8 дек, 2018 21:13 (UTC)
Суп мисо в расписной лаковой деревянной миске - мезальянс? Хм.

natleo_pat
8 дек, 2018 21:20 (UTC)
Из такой миски норм, а из плошки с Хохломской росписью уже мезальянс.)
monkeymella
9 дек, 2018 00:27 (UTC)
Постепенно лак производственный сожрешь, потом краски и алюминиевую пудру. А я вот такие хочу, глянь какая прелесть.
natleo_pat
9 дек, 2018 01:29 (UTC)
Ну, сожру - здоровее буду.)
t_4_erti_k
9 дек, 2018 05:36 (UTC)
Такая ложка в моем детстве считалась ложкой моего дяди, и как же я ликовала, когда он разрешал мне ей поесть. Хотя она же жутко неудобная, но суп из неё казался вкуснее.
Про такую соль впервые слышу, есть у неё какие-то особые свойства кроме вони?
natleo_pat
9 дек, 2018 12:44 (UTC)
Да, ложка неудобная, но к ней просто нужно привыкнуть. В детстве мне было удобно ею есть, а сейчас - нет.
У соли этой куча всего полезного, но главное - в ней намного меньше натрия, чем в обычной. Это огромный плюс. Сейчас ссылку на нее кину.
(без темы) - natleo_pat - 9 дек, 2018 12:46 (UTC) - Развернуть
romti
9 дек, 2018 10:11 (UTC)
У меня раньше была деревянная посуда. Сейчас как-то не особо хочется из такой есть))
natleo_pat
9 дек, 2018 12:44 (UTC)
Перерос деревянную посуду, дорос до обычной.)
venichekk
9 дек, 2018 18:55 (UTC)
Я тоже любила суп есть деревянной ложкой☺
natleo_pat
9 дек, 2018 19:22 (UTC)
А по лбу этой деревянной ложкой получала или нет?)
oksana_ksunja
9 дек, 2018 20:20 (UTC)
Ну мисо едят в подобных плошках)))
Ой, я не знала, что соль такая вонючая))) Я думала, что они с перцем или какими-то специями. Пожалуй, я воздержусь)))
natleo_pat
9 дек, 2018 20:42 (UTC)
Ну, приезжай ко мне в гости, целый таз салата с этой солью у меня съешь и похрюкивать от удовольствия будешь.)
(без темы) - oksana_ksunja - 10 дек, 2018 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 10 дек, 2018 11:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksana_ksunja - 10 дек, 2018 12:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 10 дек, 2018 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksana_ksunja - 10 дек, 2018 12:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 10 дек, 2018 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksana_ksunja - 10 дек, 2018 13:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 10 дек, 2018 13:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksana_ksunja - 10 дек, 2018 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 10 дек, 2018 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksana_ksunja - 11 дек, 2018 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 11 дек, 2018 11:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksana_ksunja - 11 дек, 2018 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natleo_pat - 11 дек, 2018 11:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oksana_ksunja - 11 дек, 2018 13:31 (UTC) - Развернуть
parafoxer
10 дек, 2018 04:33 (UTC)

Пил я нарзан из источника, этакая пакость. Как и натуральная сметана или кефир , отвратная еда, вот- привычка к некоторым вкусам уже такая стойкая, что типа натуральное - оно не воспринимается как вкусное

natleo_pat
10 дек, 2018 11:06 (UTC)
Ну, к этому нарзану надо привыкнуть. А в первый раз конечно, кажется отвратительным. Но я уже давно привыкла и с удовольствием пью.
А сметана домашняя мне нравилась когда-то, она же такая густая!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 91 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com